В Ангарске установили памятник основателю военно-патриотической школы «Мужество»

Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет. В честь этого события ее основателю, почетному гражданину Ангарска, гвардии подполковнику ВДВ Юрию Болдыреву 23 сентября установили памятник. Затем во дворце культуры «Нефтехимик» прошло торжественное собрание, посвященное юбилею школы, на площади имени Ленина курсанты продемонстрировали свои навыки в военной подготовке.

Инициатива установки бюста Юрия Болдырева принадлежит председателю ангарского отделения Союза десантников России Вячеславу Беляеву, который окончил школу «Мужество» в 1988 году и руководит ею в настоящее время. Среди тех, кто предоставил средства на создание и установку памятника, ангарские предприниматели, руководители предприятий и простые горожане. Автор бюста — ангарский скульптор Сергей Вапилов.

По информации пресс-службы регионального правительства, в военно-патриотической школе «Мужество» имени Ю.А. Болдырева занимаются 250 юношей и девушек в возрасте от 10 до 18лет. Курсанты школы учатся прыгать с парашютом, стрелять, маскироваться, пользоваться современными специализированными средствами связи, занимаются военно-инженерной подготовкой, ориентированием, изучают бронетанковое вооружение и технику. Всего в школе занимались 6497 человек, из них прошли полный курс обучения и окончили школу 1739 курсантов, 389 из них окончили затем высшие военные учебные заведения.

На основании опыта работы школы «Мужество» была разработана программа «Голубые береты», которая вошла в федеральную программу «Молодежь России» и получила соответствующий сертификат.

Справка:

Юрий Болдырев родился в Иркутске 3 июня 1932 года. Еще будучи школьником, он совершил 25 прыжков с парашютом, после школы поступил в Благовещенское военное училище. В 1953 году начал службу в десантных войсках. Юрий Болдырев прослужил в армии 27 лет, после увольнения в запас работал с молодежью и основал школу «Мужество», которой руководил 20 лет. После его смерти в 2012 году школу возглавили его ученики. Юрий Болдырев заслуженно считается десантником № 1 в Ангарске.

НИА-Байкал

Ангарск , 26.09.17 (ИА «Телеинформ»), - В Ангарске в честь основателя военно-патриотической школы «Мужество» Юрия Болдырева установили бронзовый бюст офицера.
11:52 26.09.2017 I38.Ru - Иркутск
Тридцать лет назад гвардии подполковник ВДВ Юрий Болдырев провёл первое занятие парашютно-десантного кружка в небольшом помещении при Дворце творчества детей и молодёжи.
18:48 25.09.2017 Ангарский городской округ - Ангарск
Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет. В честь этого события ее основателю, Почетному гражданину Ангарска, гвардии полковнику ВДВ Юрию Болдыреву в субботу, 23 сентября, установили памятник.
15:43 25.09.2017 Министерство молодежной политики - Иркутск
Иркутск. Сибирские новости - Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет.
13:04 25.09.2017 Сибирские новости - Иркутск
Ангарск , 25.09.17 (ИА «Телеинформ»), - Почетному гражданину Ангарска, гвардии подполковнику ВДВ Юрию Болдыреву 23 сентября установили памятник в городе нефтехимиков.
12:37 25.09.2017 I38.Ru - Иркутск
Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет. В честь этого события ее основателю, почетному гражданину Ангарска, гвардии подполковнику ВДВ Юрию Болдыреву 23 сентября установили памятник.
12:06 25.09.2017 LiveAngarsk.Ru - Ангарск
Автор: Юрий Юдин Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области   1 of 1 Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет.
12:04 25.09.2017 Газета Областная - Иркутск
Иркутская область, НИА-Байкал — Ангарской военно-патриотической школе «Мужество» исполнилось 30 лет.
12:04 25.09.2017 38Rus.Com - Иркутск

«Контрасты»: когда в песнях живёт душа - Администрация Шелеховского района Сложно представить культурную жизнь города и района без «Контрастов». Выступления коллектива украшают многие мероприятия, заряжая публику своей особенной энергетикой, эмоциональностью и искренностью.
Администрация Шелеховского района
Разговор о родном городе Усолье-Сибирское (12+) - Городская ЦБС Каникулы в библиотеке – это всегда интересно, весело и познавательно. Особенно если речь идет о том, что по-настоящему волнует – об истории своей малой Родины, о месте, где ты родился и живешь, где находятся твои корни.
Городская ЦБС
Сибирская проза языком хореографии - Газета Шелеховский вестник На втором Всероссийском театральном фестивале им. Валентина Распутина, который прошёл в Иркутске с 15 по 21 марта, молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай» из Барнаула показал постановку,